ROSÉ BRUT DE SAIGNÉE

CHAMPAGNE PREMIER CRU
Le Champagne Rosé de Saignée Premier Cru est élaboré traditionnellement par macération. D’un assemblage de Pinot Noir et de Pinot Meunier, les raisins sont issus de vieilles vignes situées à proximité de Cumières. Gourmande, fruitée et acidulée, cette cuvée exulte des arômes de fruits exotiques. Le Champagne vieillit, au minimum, 24 mois dans nos caves. Le dosage est brut, soit environ 8 g de sucre par litre.

Disponible en bouteille (75cl).

La Robe...

Des bulles microscopiques qui tapissent la surface du vin. La robe est rose soutenue avec des nuances pastel chatoyantes.

Au Nez...

Le premier nez est expressif avec des arômes de fraises. A l'aération, se révèlent des notes de coquelicot de Nemours. En finale, une touche de sirop de grenade.

En Bouche...

L'attaque en bouche est franche avec un excellent fruité acidulé. Une belle structure et un excellent soutien acide caractérisent la bouche de ce rosé.

Conclusion

Un rosé de saignée qui présente les caractères propres à son type d'élaboration. Un excellent champagne de repas qui s'accommodera tout simplement de légumes d'été (tomates, aubergines...) en caviar ou confits.